Le chien
à l'approche des grandes bombances, a déniché la recette qui tue rien...
OEUF DESSERT (SANS OEUFS)
Catégorie :Desserts [plat unique] - Facile [ouh là il y a risque de brulures quand même]- Assez rapide [fffttt!] - Pas cher [tu m'étonnes...]
Ingrédients (pour 4) [bien tassé] :
40 g de Riz
1/4 litre de Lait
6 morceaux de Sucre [de betterave]
Crème fraîche
2 Abricots
Préparation / Cuisson :
- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 4 minutes, puis le faire cuire dans le litre de lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais, un peu collant [comme mab...].
- Ajouter les morceaux de sucre [de betterave],
- Repartir le riz dans les coupelles, et mettre une légère [c'est à dire mince] couche de crème fraîche dessus pour lisser un peu
- Ajouter un demi abricot et mettre au frais [sur le rebord de la fenêtre si pas de frigo] avant de servir.
Le Conseil du Chef [il s'appelle André...si, si]:
- Pour que le jaune ait un aspect bien lisse, mouiller l'abricot à l'eau froide [attention special FX] avant de le couper en deux , ou encore utiliser des abricots au sirop [ouf j'ai cru qu'il allait jamais écrire le mot]
- On peut aussi arômatiser le riz en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou une petite cuillère de rhum !
Accompagnement :
Vin blanc : Anjou pétillant [si y'en a]
[hmmm une recette qui aurait fait les choux gras des moscovites sous l'ère leonidbrejnevienne...]
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